samedi 6 novembre 2010

Tangia

Tangia

Ingrédients :                                                          
                                                     
1.5kg of lamb shank
 1 Teaspoon ground white pepper
 1 Teaspoon ground cumin
 1 / 2 teaspoon ground ginger
 1 Dose of saffron
 2 Lemons
 2 Pinches of salt
 1 Clove garlic
 1 Pinch of grated nutmeg
 1 Pinch of ras el hanout
 1 Pinch saffron dye

Ingredients : 

      1.5kg de jarret d'agneau 
 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  1 cuillère à café cumin moulu
   1/2 cuillère à café de gingembre
   1 dose de safran
    2 citrons confits
  2 pincées de sel fin
    1 gousse d'ail
   1 pincée de noix de muscade râpée
   1 pincée de ras el hanout
      1 pincée de colorant safran

Preparation the tangia marrakchia:
To prepare the recipe of  tangia marrakchia:
Hocks clean by rubbing them with cold water, with hands to remove blood and impurities.
Peel and chop the garlic. Cut the lemons into quarters. Remove seeds and cut the flesh into tiny dice. 
Place shanks in a large pot. Sprinkle with garlic, ginger, nutmeg and saffron.
Continue seasoning by sprinkling of cumin, lemon confit, dye salt, pepper, ras el hanout. Drizzle with oil.
Make brown meat in oil and spices, turning regularly to give him a yellow uniform.
When nicely browned, moisten meat with water until half of the hocks. Cover. Cook Tangia 1 h 30.
Serve hot Tangia
Préparation de tangia marrakchia :
Pour préparer la recette de tangia marrakchia :

Nettoyer les jarrets en les frottant à l'eau froide, avec les mains, pour enlever le sang et les impuretés.

Epluchez et hachez l'ail. Coupez les citrons confits en quartiers. Enlevez les pépins et coupez la chair en dés minuscules.

Disposez les jarrets dans une grande marmite. Parsemez d'ail, gingembre, muscade râpée et pistils de safran.

Continuez l'assaisonnement en saupoudrant du cumin, citron confit, colorant sel, poivre et ras-el-hanout. Arrosez d’huile.

Faites colorer la viande dans l'huile et les épices, en la retournant régulièrement pour lui donner une couleur jaune uniforme.

Lorsqu'elle est Bien dorée, mouillez la viande d'eau jusqu'à moitie des jarrets. Couvrez. Faites cuire la Tangia 1 h 30.

Servez la Tangia bien chaude.




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